Лавров рассказал о проекте сирийской конституции

26.01.2017 7:48 153

Лавров рассказал о проекте сирийской конституции

 

Лавров рассказал о проекте сирийской конституцииГлава российского МИД выступил перед парламентариями в Госдуме, где подробно рассказал о том, что из себя представляет проект сирийской конституции, предложенной российской стороной и официальным властям Сирии, и оппозиции. Сам же проект был представлен несколькими днями ранее в казахстанской Астане. Что интересного в этом проекте?

Для начала надо отметить, что главное новшество в проекте — это федерализация. Башар Асад, пока еще официальный ее президент, хоть и не хочет такого сценария, все же понимает, что иного выхода у него нет, иначе Сирия так навсегда и останется зоной боевых действий, где, образно говоря, все воюют против всех. Понятно, что при таком развитии событий регионы, контролируемые оппозицией, уже Асаду подчиняться не будут.

Также в проекте новой конституции было специально отмечено, что Сирия является светским государством — чрезвычайно важный момент. Ведь каким бы Асад не был, исламистом его точно назвать никак нельзя — в Сирии спокойно уживалось множество конфессий, не действовали шариатские суды, женщины де-факто оставались независимыми. Сможет ли Лавров убедить сирийскую оппозицию — пока сложно сказать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Предложения на белорусском рынке Цены на недвижимость в Москве Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни

Последние новости