Недвижимость        24 ноября 2016        144         0

Объем предложения в Москве упал

 

obem-predlozheniya-v-moskve-upalНа строительный рынок Москвы вышли одиннадцать корпусов в 6 проектах класса комфорт. Однако объем предложения, несмотря на это, за предыдущий месяц снизился на 14,1%. Как рассказали в компании «НДВ Недвижимость», предложения снижены только на 0,9%. Более того, в данный момент снизилась доля построенных многоэтажек, реализуемых согласно договору долевого участия до 77,9%. А новые многоэтажные дома, продаваемые по купле продаже стали предлагаться на 0,8% больше (до 14,9%).

Согласно приведенным сегодня данным, по схеме ЖСК продают 0,4% новостроек. Тогда как по договорам купли продажи 2,6% предлагаемой недвижимости. Что касается цены за один квадратный метр, то 6% от общего объема предложения приходится на новостройки, которые наиболее доступны для россиян. Стоимость одного «квадрата» там составляет в настоящее время от 50 до 80 тыс. рублей. Подобные новостройки занимают около 27% на строительном рынке.

Также установлено, что порядка 3% рынка приходится на наиболее дорогостоящие объекты. Там стоимость одного «квадрата» более 140 тысяч рублей. Начинается цена за один квадратный метр от 110 тысяч рублей.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *