Новости        27 ноября 2016        124         0

Отношения с Кубой не изменятся

otnosheniya-s-kuboy-ne-izmenyatsya

В российском Министерстве иностранных дел уверены, что плодотворное сотрудничество и партнёрство с Кубой будет продолжать и после того, как Фидель Кастро покинул этот мир. Уход из жизни лидера кубинской революции никак не повлияет на те отношения, которые сложились между Россией и Кубой, уверен Александр Щетинин, который возглавляет латиноамериканский департамент в министерстве.

Российский дипломат выразил соболезнования народу Кубы, который потерял своего многолетнего лидера. Щетинин подчеркнул, что вместе с Кастро Россия также потеряла верного друга, который сделал очень много не только для своего народа, но и для многих стран Латинской Америки.

В Москве уверены, что дело Фиделя будет продолжено и те основы, которые были заложены им в крепких дружественных взаимоотношениях с РФ позволяет его наследникам и соратникам и дальше продолжать идти путём конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. Именно Фидель сыграл решающую роль в налаживании отношений сначала с Советским Союзом, а затем и с Россией. На данный момент точно не известно, кто именно будет представлять Российскую Федерацию на похоронах Кастро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *