Программа «Доступная среда»

14.03.2017 13:06 101

Программа «Доступная среда»

 

В настоящее время в Российской Федерации проживает более 12 миллионов людей с ограниченными возможностями, что практически равно 10 доли всего населения. Именно поэтому программа «Доступная среда», действующая в нашей стране, имеет высокий приоритет.

Программа «Доступная среда» Поставленные задачи будут решены до 2020 года. Результатом должны стать безбарьерные условия. Иными словами, люди с ограниченными возможностями смогут самостоятельно передвигаться по любому выбранному маршруту, с том числе с использование общественного транспорта и посещать все социально значимые объекты.

Какие компании в Санкт-Петербурге активно содействуют реализации проекта?

Программа «Доступная среда» имеет всероссийский масштаб и затрагивает абсолютно все населённые пункты, даже самые отдалённые. Кроме того, создание безбарьерных условий — это сложная задача, требующая не только монтажа специального оборудования, но и решения ряда административных вопросов. Таким образом на фоне реализации проекта в нашей стране появилось огромное количество фирм, главной специализацией которых является формирование доступной среды для инвалидов.

Среди них имеются как крупные, так и мелкие фирмы. Некоторые, специализируются на производстве оборудования, другие на строительно-монтажных работах, ведь создание доступности часто требует проведения перепланировок, но не мало и тех, которые предоставляют полный комплекс услуг: от проектирования ОДИ, до паспортизации. Именно о фирмах, при содействии которых программа, имеющая федеральное значение, «Доступная среда» реализуется более быстрыми темпами пойдёт речь далее.

ООО «Доступная среда»

Первой всероссийской компанией, специализирующейся на обустройстве безбарьерных условий, является ООО «Доступная среда». Её отделения имеются в каждом субъекте Российской Федерации. Фирма специализируется на оказании следующих услуг:

  • Проектирование ОДИ. Проектная документация составляется с учётом пожеланий заказчика и индивидуальных особенностей объекта.
  • Экспертиза ОДИ. Помимо заключения экспертов заказчикам предоставляются рекомендации.
  • Паспортизация объектов, внесение в единый реестр и выдача заключений о невозможности обустройства ОДИ.
  • Строительно-монтажные работы любой сложности, вплоть до перепланировки входных узлов и зданий в целом.
  • Изготовление и установка оборудования. В ассортименте реализуемой продукции присутствует практически всё: начиная от поручней и заканчивая подъёмниками различных видов.
  • Следует отметить, что программа «Доступная среда для инвалидов» это не только строительно-монтажные работы и установка необходимого оборудования. МГН должны иметь равные возможности во всём. Поэтому фирма также специализируется на создании сайтов для слабовидящих.

Программа «Доступная среда»

Ознакомиться с услугами и проконсультироваться со специалистами можно на официальном сайте организации.

«Артэмикс»

Яркий представитель рынка оборудования для МГН — фирма «Артэмикс», специализирующаяся на продаже продукции необходимой для обустройства санитарных узлов для маломобильных групп населения.

С помощью товаров, реализуемых «Артэмикс» была обустроена доступная среда для инвалидов во многих гостиницах, школах, детских садах, бизнес-центрах, ресторанах и т. д. Особенность «Артэмикс» заключается в том, что ассортимент продукции разделён на три вида:

  • Эконом- класс.
  • Средний-класс.
  • Премиум-класс.

Лучшие унитазы и поручни для санузлов, начиная от недорогих, и заканчивая элитными можно купить именно в «Артэмикс».

ООО «Исток Аудио Трейдинг»

Доступная среда для инвалидов активно обустраивается с помощью продукции производства «Исток Аудио Трейдинг». Нужно отметить, что эта организация реализует оборудование не только в СПб, но и в других городах. Кроме того, продукция этой фирмы пользуется большим спросом в СНГ.

К числу наиболее востребованных товаров, нужно отнести:

  • Тактильные таблички, знаки и мнемосхемы.
  • Знаки, оповещающие о доступности.
  • Открыватели для автоматических дверей.
  • Системы вызова помощника.
  • Антискользящие покрытия и т. д.

Вся продукция изготавливается в индивидуальном порядке с учётом требований клиентов.Программа «Доступная среда»

Доступная среда для инвалидов

Разумеется, выше перечислены далеко не все компании, благодаря усилиям которых в России обустраивается доступная среда для инвалидов. Указанные являются наиболее яркими представителями рынка Санкт-Петербурга.

Важность данной программы сложно переоценить. Это обусловлено тем, что отношение к людям с ограничениями по здоровью в обществе характеризуется его цивилизованность. Все должны иметь равные возможности, участвовать в общественной, политической деятельности и самореализовываться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Возможность участия в турнирах Pokerdom Платиновые призы в лучшем клубе сети Обманки застройщиков для привлечения покупателей

Последние новости