Новости        29 ноября 2016        139         0

Путин уволил чиновников из числа членов РАН

putin-uvolil-chinovnikov-iz-chisla-chlenov-ran

На предшествующей неделе российский лидер подверг критике госслужащих и правительство академии наук в РФ за нарушение собственного запрета. Путин был крайне недоволен тем, что звания академиков РАН госслужащие получили без его поручения.

Глава России сообщил, что не получится успешно совмещать деятельность в органах государственной власти и основательные научные исследования. Но вместе с тем российский лидер чиновникам и госслужащим, ставшим академиками, дал обещание, что даст им возможность заниматься непосредственно наукой.

Но при этом Путин не стал называть определенные фамилии. Тогда как фамилии некоторых чиновников фигурируют в перечне. Как пояснил Владимир Фортов, руководитель РАН, парламентарии соответствовали всем требованиям и самолично принимали решение о принятии участия в выборах.Увольнение с занимаемых должностей высокопоставленных госслужащих, не соблюдавших данный запрет Путина баллотироваться в РАН является очень правильным шагом. Он направлен на сохранение авторитета академической деятельности. Членство чиновников в Академии наук вызвало большое число вопросов у общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *