Скуфинский: главная задача Росреестра в 2020 году это развитие электронных услуг

25.01.2020 16:03 0

Новый руководитель Росреестра Олег Скуфинский на встрече с директором кадастровой палаты Парвизом Тухтасуновым сообщил, что в 2020 году основной задачей ведомства будет внедрение федеральной государственной информационной системы ведения Единого госреестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) во всех регионах России, передает ТАСС.

По мнению руководителя Росреестра, развитие сервисов оказания госуслуг в электронном виде будет способствовать сокращению сроков госрегистрации недвижимости. Скуфинский подчеркнул, что порядка 65% услуг Росреестра сегодня существуют в цифровом формате, 95% сведений из ЕГРН предоставляется в электронном виде.

Тухтасунов отметил в свою очередь, что новый сервис получения выписок из ЕГРН был запущен в 2019 году в пилотном режиме в 52 регионах. После внедрения ФГИС ЕГРН по всей стране Федеральная кадастровая палата сможет выдавать сведения об объектах недвижимости в режиме онлайн, добавил он.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, ранее занимавшая пост главы Росреестра, отметила, что внедрение ФГИС ЕГРН в 2020 году необходимо начинать с крупных субъектов России, например, Москвы и Московской области.

По итогам проверки Счетная палата в феврале 2019 года пришла к выводу, что Росреестр не укладывается в сроки по переходу на ФГИС ЕГРН. По данным ведомства, до того момента в 34 регионах, включая Москву и Московскую область, госуслуги в области регистрации недвижимости оказывались на базе старых систем. Также в системе регистрации недвижимости в Московском регионе фиксировались сбои, которые согласно сведениям Росреестра были связаны с большим количеством обращений от сайтов по перепродаже выписок из реестра и Федеральной службы судебных приставов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация памятников архитектуры AC – Holding Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских Преимущества Газели для грузоперевозок Как правильно выбирать автошколу Азартные игры на зеркале Gmslots deluxe

Последние новости