Новости        28 ноября 2016        115         0

Владимир Путин позвонил Раулю Кастро

Президент России Владимир Путин в разговоре по телефону с Раулем Кастро высказал соболезнования по поводу смерти Фиделя Кастро. Такое сообщение сделала пресс-служба Кремля.

Путин отозвался о Фиделе Кастро как о патриоте, ярком деятеле политики, который всегда искренне был предан собственной Родине, который был любим кубинским народом и уважаем в международном сообществом. Российский президент также отметил немалый вклад Фиделя в установление с Россией дружественных отношений. Рауль Кастро высказал Путину свою признательность за поддержку. Также он подчеркнул то, что дальнейшее сотрудничество Кубы и России продолжится.

Чуть ранее в субботу Путин отправил Раулю телеграмму, в которой он высказал собственные соболезнования по случаю смерти Фиделя Кастро. В ней же он отметил, что лидер революции может на полном праве считаться символом большой эпохи в истории нашего мира. Ф. Кастро умер 25 ноября. Похороны намечены на четвертое декабря. Тело лидера революции планируется кремировать. На смерть Фиделя отреагировали практически все представители государств, в том числе и действующий президент США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *