Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом

28.11.2016 7:17 183

Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом

 

Путин провел телефонный разговор с ЭрдоганомУрегулирование сирийского кризиса было главной темой телефонного разговора президента нашей страны и главы Турции Эрдогана. Каждый из лидеров высказал свое мнение о сложившейся ситуации. Было принято продолжить этот диалог по линии МИД. Как объявили в Кремле, разговор состоялся по инициативе Турции в пятницу. Отмечается, что в деловом режиме прошел обмен мнениями по урегулированию сирийского кризиса.

Сообщили также, что обсуждались вопросы о политическом и торгово-экономическом сотрудничестве. В целом можно отметить положительную динамику в отношениях России с Турцией. Напомним, что взаимоотношения этих двух государств резко потеряли всякое доверие, после того как был сбит российский самолет в ноябре прошлого года. Эрдоган долго не комментировал это событие и не пытался выразить какие-то эмоции российской стороне.

В ходе телефонного разговора в минувшую пятницу было решено развивать активный диалог в сфере иностранных дел, спецслужб, которые должны быть направлены в одном направлении, а именно на борьбу с международным терроризмом. Оба государства отметили, что это тема является самой актуальной на сегодняшний день.

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложения на белорусском рынке Геологические работы на участке, отведенном под строительство Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Инвестирование в китайских юанях

Последние новости