Новости        14 февраля 2017        226         0

Зюганов призывает признать ДНР и ЛНР

 

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов снова озвучил предложение официально признать существование ДНР и ЛНР как независимые государства. Зюганов неоднократно поднимал этот вопрос на всех уровнях. Он обращался к своим коллегам депутатам, говорил, что обязанность России пойти навстречу жителям Донбасса. Этот вопрос многократно обсуждался в СМИ с участием Зюганова и он всегда открыто говорил о том, что нужно принимать решение на государственном уровне.

В этот раз Геннадий Зюганов сделал замечание журналистам, которые называют эти республики самопровозглашёнными. Он отметил, что образование народных республик было подтверждено желанием жителей Донбасса, которые собрались и по всем нормам провели референдум. А по результатам этого волеизъявления никто не может усомниться в том, что большая часть жителей этого региона выступала за отделение от Украины.

На пресс-конференции Зюганов сказал, что рассматривать вопрос возвращения этих территорий под контроль украинской власти не целесообразно. После того как украинская власть начала проводить там военную операцию, вернуть ситуацию в прежнее русло уже не получится.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *