Новости        15 февраля 2017        233         0

Трамп ждёт от России возвращения Крыма

 

Крым, став частью российской территории ещё 2014 году, по настоящее время вызывает множество дискуссий в мировой политике, несмотря на то, что большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Большая часть полуострова служит причиной территориальных разногласий России и Украины.

В прошедший вторник стало известно, что избранный Президент США Дональд Трамп ожидает от России ослабления украинского конфликта и возвращения Крыма. Такое заявление Президента прозвучало независимо от общей направленности на возобновление партнёрских отношений с Российской Федерацией. Стоит отметить, что во время предвыборной гонки, Трамп рассматривал возможность признания Крыма как территории России.

Российские политики не оценили подобных ожиданий американского Президента. Так, спикер Виктор Озеров, возглавляющий комитет безопасности в верхней палате Федерального Собрания РФ, заявил о том, что полуостров Крым не может являться предметом торговли между двумя государствами: Россией и США. По мнению сенатора, притязания на Крым со стороны США также не допустимы, как и не допустимы притязания России на Аляску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *