Новости        16 февраля 2017        229         0

Крымский сенатор сравнила Крым и Техас

 

Ольга Ковитиди, являющаяся членом Совфеда от Крыма, считает, что то, как к США был присоединён Техас говорит о возможности изменить мнение международного сообщества в отношении присоединения полуострова к России.

Российский сенатор подчеркнула, что вначале девятнадцатого века республика Техас входила с состав Мексики. Общественность Техаса выразила желание отделиться от Мексики, на что у них были все права, а после этого Техас стал штатом в составе США. В Крыму в 2014 году произошла аналогичная ситуация. Республика имела свою конституцию, свой герб и гимн, был проведён всенародный референдум, на котором подавляющее большинство граждан высказали свою позицию. В своё время Мексика также не хотела признавать Техас американской территорий, сегодня такую же позицию занимает Украина.

Следуя этой логике, подчеркнула Ковитиди, всё мировое сообщество должно пересмотреть своё отношение к присоединению Крыма Россией и отменить незаконно введённые санкции. Также она призвала к публичному осуждению тех политиков, которые призывали использовать санкции в отношении нашей страны, тем самым проявляя двойные стандарты.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *