Новости        15 декабря 2016        86         0

Госдума создаст реестр чиновников-коррупционеров

 

Государственная Дума приняла новый законопроект в первом чтении. Согласно ему, станет создаваться перечень фамилий чиновников, которые сняты с занимаемых должностей за коррупцию в связи с утратой доверия. Список в скором времени будет выложен в области госслужбы в информационной системе.

В пояснительной записке к документу сказано, что присутствие сведений о тех лицах, которые включены в реестр, даст возможность получать правдивую информацию о соблюдении требований закона о противодействии коррупционных действий претендентами в процессе отбора кандидатов на замещение вакантных должностей муниципальных служащих.

С 2012 по 2015 год в муниципальных и государственных органах из за утраты доверия своих должностей лишились порядка 1,2 тысячи человек. Такие данные были приведены Министерством труда РФ. Что касается порядка включения данных о депутатах коррупционерах в формируемый реестр, то их исключения станет определять российское правительство. Но сегодня уже известно, что данная информация будет в скором времени обнародована на федеральном портале госслужбы и управленческих кадров.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *