Новости        13 декабря 2016        99         0

В России не готовы отменить визы с Ираном

 

Иранский посол в России Меди Санаи на встрече с журналистами сказал, что Иран готов к полной отмене визового режима с нашей страной. Но российское руководство не разделяет настолько оптимистическую позицию этой мусульманской страны и на данном этапе желает ограничиться только отменой туристических виз.

Посол Ирана сказал, что про полную отмену виз пока переговоры не ведутся, но российская сторона знает, что в Тегеране готовы сделать этот шаг. Вначале будут отменены визы для всех туристов, и только после этого может начаться процесс подготовки полной отмены визового режима между странами. Также Санаи подчеркнул, что в Иране планируют упростить визовый режим со многими другими странами, и для этого уже разработана специальная стратегия, которая позволит осуществить задуманное.

В российском дипломатическом ведомстве предлагают начать процесс упрощения визового режима с Ираном с отмены обязательного получения туристических виз. Но, как отмечает посол Ирана, необходимость полной отмены виз уже давно назрела, и в этом заинтересовано огромное количество людей как со стороны Ирана, так и со стороны России.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *