КПРФ поддержала перенос выборов президента

08.03.2017 18:08 77

КПРФ поддержала перенос выборов президента

КПРФ поддержала перенос выборов президентаПредседатель партии КПРФ Г. Зюганов выступил с поддержкой смены даты выборов главы России в предстоящем году на годовщину воссоединения с Крымом — 18 марта.

Секретарь комиссии Совета Федерации, относительно вопросов конституционных законов России А. Клишас и председатель сената А. Широков решили внести в Госдуму специальные законопрограммы, которые направлены, в частности, на увеличение прозрачности референдума главы России и остальных уровней, либерализацию подхода ко всем наблюдателям и полноценного доступа на каждом избирательном участке.

По правилам всех нынешних законопроектов, референдум главы Российской Федерации проходит во второе воскресенье первого месяца весны. В данной законопрограмме присутствует пункт о том, что если второе воскресенье выступает в роли совмещенного, послеторжественного или трудового дня из-за переноса какого-либо праздника, то референдум переносят на предстоящее, то есть, следующее воскресенье. В предстоящем году этой датой будет числиться 18 марта. Он также сообщил, что нет смысла не выполнять перенос референдума на 18 марта. Тот же месяц, да и дата является хорошей. Так считает Зюганов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь с получением визы в страну Шекспира и Гете Каталог современной керамической плитки от лучших брендов Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни Виза в США Все серии сериала «Гримм» на русском языке

Последние новости