Новости        21 января 2017        112         0

Медведев одобрил новый законопроект

 

Российский премьер Медведев не так давно одобрил законопроект, который предполагает значительное упрощение закупки товар и услуг для организаций, где воспитываются дети-сироты. Теперь они могут заказывать товары и услуги только у одного-единственного поставщика, если сумма сделка меньше или равна 400000 рублей.

И подобный закон действительно был нужен. Ведь ранее для закупки незначительной партии товара детским домам и приравненным к ним учреждениям приходилось на общих основаниях устраивать тендер, участвуя в государственных закупках. В итоге иногда получались даже комичные ситуации: чтобы закупить партию яиц или, к примеру, туалетной бумаги, социальным учреждениям требовалось объявлять тендер.

Ситуация благодаря новому закону сдвинется с места. Правда, есть ограничение: можно не объявлять конкурс на закупку только в тех случаях, если общая сумма сделки не превышает 400 тысяч рублей. Однако большинство товарно-денежных операций, совершаемых детскими домами, не превышают данную сумму, так что учреждения наконец-то избавятся от излишней бюрократической волокиты. В общем, принятый закон действительно актуален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *