Новости        07 января 2017        126         0

Россия готовится к выборам Президента

 

Наступивший 2017 год для России станет годом подготовки к избранию Президента. При этом, перенос выборов с марта 2018 года хоть и возможен теоретически, но может быть не лучшим вариантом ввиду возможных рисков осложнения имеющейся политической ситуации.

В настоящий момент экспертное сообщество обеспокоено тенденцией к снижению явки на выборах. Так, главную избирательную кампанию 2016 года — выборы в Государственную Думу, можно охарактеризовать, как прошедшею с рекордно низкой явкой избирателей, которая по различным данным составила от 35 до 47,88%. Поднять интерес граждан к выборам пытаются различными методами, основным из которых является привлечение административного ресурса. Однако наиболее действенным методом в сложившихся условиях будет создание реально конкурентных выборов.

Кроме того Центральной избирательной комиссией планируется введение и объединение различных систем баз данных, в целях обеспечения возможности голосования избирателей в разных точках страны и всего мира, минуя необходимость получения открепительных удостоверений или использования досрочного голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *