Новости        30 декабря 2016        140         0

Военные будут заключать краткосрочные контракты

 

Глава России подписал очередной законопроект. Теперь военнослужащие получили возможность заключения контрактов на краткосрочной основе. Ранее военные, служащие в звании матроса, солдата, сержанта или старшины имели возможность заключить контракт сроком на два года, а офицеры, мичманы и прапорщики до пяти лет. Согласно новому принятому закону, все вышеуказанные категории военных получили возможность заключать контракт до года при соблюдении ряда условий.

Так, можно заключить его во время чрезвычайных обстоятельств, в процессе деятельности по возрождению мира и безопасности. Также контакт до года можно заключать в целях пресечения за пределами нашей страны международной террористической деятельности. Действие данного закона распространено не только на военнослужащих по призыву, но также на граждан в запасе, которые надумали идти служить на контрактной основе.

Законопроект Госдума приняла во второй декаде декабря. Со слов Александра Шерина, поправки помогут военнослужащим, которые намереваются только поучаствовать в определенной миссии, не связывая при этом с армией свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *