Новости        20 января 2017        87         0

У чиновников могут изымать незаконно нажитое имущество

 

На заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции предложили инициативу о введении дополнительных поправок в законодательство. Согласно ним, профилирующие органы будут вправе не только разыскивать, но также законно изымать нелегально приобретенное имущество, которое политики передали третьим лицам, а также экс-супругам.

Так, Василий Пискарев, председатель Комитета, внес предложение изымать добытое незаконным путем имущество у чиновников, а затем его передавать государству. Также он предлагает рассмотреть вопрос, как именно можно легально осуществлять подобную процедуру при помощи специально учрежденного экспертного совета.

Пискарев предложил совместно поработать, узнать у экспертов, собрать специалистов, провести слушания именно по данному законопроекту. Очевидно, что общественность, все фракции поддержат его.

На заседании также выступала Наталья Поклонская. Она поддержала инициативу. Следовательно, депутаты пришли к выводу, что незаконно нажитое имущество у политиков необходимо изымать. Но не только то, которым они владеют напрямую, но также через прочих лиц и друзей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *